Medikamente

Medikament suchen

1. Wählen Sie in der unteren Leiste die Kategorie „Medikamente aus
  2. Drücken Sie auf den Button „Hinzufügen“ oben rechts.
  3. Wählen Sie nun „Suche“ aus.
  4. Tippen Sie mit dem Finger auf die Zeile mit der Lupe und geben mit der Tastatur den Medikamentennamen ein. Während Sie tippen schlägt Ihnen die App bereits erste Treffer vor
  5. Wählen Sie das korrekte Medikament durch Antippen aus.
  6. Unter „Kategorie“ können Sie auswählen, um welche Anwendungsart oder Applikationsform es sich handelt.
  7. Unter „Dosierform“ können weitere spezifischere Angaben zum Arzneimittel ausgewählt werden.
  8. Sie befinden sich in der Maske „VORRATSLAGER“.
  9. Geben Sie im Feld „Vorratsgröße“ die Menge der einzunehmenden Medikamente beziehungsweise die in der Verpackung enthaltene Anzahl ein.
  10. Drücken Sie „Stück“ neben „Einheit“, um auswählen zu können, in welcher Einheit die Medikation eingenommen werden muss oder gemessen wird.
  11. Darunter finden Sie eine Angabe über die aktuelle Verfügbarkeit des Medikaments.

Automatische Regulierung der Einnahme:

1. Um die Einnahme automatisch zu regulieren, wählen Sie jeweils die Anzahl der einzunehmenden Medikamente zur Tageszeit aus.
  2. So kann die Anzahl der ärztlich verordneten Medikation entsprechend für Morgen, Mittag, Abend, Nacht eingetragen werden, wenn der Schalter auf Ursprungsposition belassen und die Zahl rechts im Feld gedrückt wird.
  3. Unter dem Feld „NOTIZ“ können Sie zusätzliche Informationen eintragen.
  4. Darunter kann außerdem unter „BEHANDLUNGSGRUND“ bestehende Diagnose oder Symptom eingetragen werden.

Manuelle Eintragung der Einnahme:

1. Um die Einnahme manuell einzutragen, aktvieren Sie den Schalter.
  2. Im Feld „Dosierungshinweis“ können Sie einen passenden Text für Ihre Dosierung notieren.
  3. Im Feld „NOTIZ“ können Sie zusätzliche Informationen eintragen.
  4. Darunter kann außerdem unter „BEHANDLUNGSGRUND“ bestehende Diagnose oder Symptom eingetragen werden.

Medikamente durch eigene Angabe einfügen

1. Wählen Sie in der unteren Leiste die Kategorie „Medikamente“.
  2. Drücken Sie den Button „Hinzufügen“ oben rechts.
  3. Betiteln Sie das neue Medikament im Feld „Name“.
  4. Unter „Kategorie“ können Sie auswählen, um welche Anwendungsart oder Applikationsform es sich handelt.
  5. Unter „Dosierform“ können weitere spezifischere Angaben zum Arzneimittel ausgewählt werden.
  6. Sie befinden sich in der Maske „VORRATSLAGER“.
  7. Geben Sie im Feld „Vorratsgröße“ die Menge der einzunehmenden Medikamente beziehungsweise die in der Verpackung enthaltene Anzahl ein.
  8. Drücken Sie „Stück“ neben „Einheit“, um auswählen zu können, in welcher Einheit die Medikation eingenommen werden muss oder gemessen wird.
  9. Darunter finden Sie eine Angabe über die aktuelle Verfügbarkeit des Medikaments.

Automatische Regulierung der Einnahme:

1. Um die Einnahme automatisch zu regulieren, wählen Sie jeweils die Anzahl der einzunehmenden Medikamente zur Tageszeit aus.
  2. So kann die Anzahl der ärztlich verordneten Medikation entsprechend für Morgen, Mittag, Abend, Nacht eingetragen werden, wenn der Schalter auf der Ursprungsposition belassen und die Zahl rechts im Feld gedrückt wird.
  3. Unter dem Feld „NOTIZ“ können Sie zusätzliche Informationen eintragen.
  4. Darunter kann außerdem unter „BEHANDLUNGSGRUND“ bestehende Diagnose oder Symptom eingetragen werden.
  5. Drücken Sie wenn alle Angaben gemacht sind auf „Speichern“

Manuelle Eintragung der Einnahme:

1. Um die Einnahme manuell einzutragen, aktivieren Sie den Schalter.
  2. Im Feld „Dosierungshinweis“ können Sie einen passenden Text für Ihre Dosierung notieren.
  3. Im Feld „NOTIZ“ können Sie zusätzliche Informationen eintragen.
  4. Darunter kann außerdem unter „BEHANDLUNGSGRUND“ bestehende Diagnose oder Symptom eingetragen werden.
  5. Drücken Sie wenn alle Angaben gemacht sind auf „Speichern“. Das Medikament wird nun in der Medikamentenliste aufgeführt.

Details

Tippen Sie ein Medikament aus der Liste an und wählen „Details“ aus, um Änderungen vorzunehmen, Bilder zu hinterlegen, Erinnerungen festzulegen und Ihre Einnahmen festzuhalten.
Änderungen vornehmen:
Sie können alle Angaben, die Sie bei initialer Anlegung des Medikaments vorgenommen haben anpassen. Wählen Sie „Speichern“ aus, um die Änderungen zu übernehmen.
Bilder verwalten:

1. Wählen Sie das Medikament, für das ein Bild hinterlegt werden soll, aus der Liste durch Antippen aus.
  2. Wählen Sie nun „Details“
  3. Tippen Sie nun auf „Bilder verwalten“.
  4. Sie können nun „ein neues Foto aufnehmen“ oder über „Wähle ein Foto aus“ ein Foto aus Ihrem Gerätespeicher hinterlegen. Das ausgewählte Bild wird dann in der Medikamentenübersicht angezeigt.

Erinnerungen einstellen:

1. Wählen Sie das Medikament, für das die Erinnerung eingestellt werden soll, aus der Liste durch Antippen aus.
  2. Wählen Sie nun „Details“
  3. Tippen Sie nun auf „Erinnerungen“.
  4. Wählen Sie „Hinzufügen“ aus und geben einen Namen für die Erinnerung und die gewünschten Wochentage sowie die Uhrzeit an.
  5. Drücken Sie oben rechts auf „Speichern“.
  6. Nutzen Sie den Schalter um die Erinnerung aus- oder einzuschalten.

Einnahme erfassen:

1. Wählen Sie das Medikament, für das die Einnahme erfasst werden soll, aus der Liste durch Antippen aus.
  2. Wählen Sie nun „Einnehmen“.
  3. Geben Sie die Anzahl ein und tippen auf „Bestätigen“ oben rechts.

Bisherige Einnahmen ansehen:

1. Wählen Sie das Medikament, für das die bisherigen Einahmen abgezeigt werden sollen aus der Liste durch Antippen aus.
  2. Wählen Sie nun „Details“
  3. Tippen Sie nun auf „Einnahmen“.