Fragebogen Editor

Fragebogeneditor

Als Administrator haben Sie die Möglichkeit unter Einstellungen -> Fragebögen -> Hinzufügen eigene Fragebogen zu erstellen

Zuerst geben Sie den Namen, die Beschreibung und evtl. Copyright-Hinweise ein. Außerdem haben Sie folgende Optionen:

• Fragebogen bepunktbar?

Sie können jeder Antwortmöglichkeit eine bestimmte Punktzahl vergeben. Bei Beantwortung sehen Sie die Gesamtpunktzahl.

• Verlauf wird dem Patienten angezeigt

Patient:Innen können in der SaniQ-App bereits ausgefüllte Bögen betrachten

• Fragebogen wird automatisch neuen Patienten zugeteilt

Wenn Sie in SaniQ Praxis eine neue Patient:In anlegen, erhält diese automatisch den Fragebogen

• Fragebogen wird dauerhaft dem Patienten bereitgestellt

Der Patient kann den Bogen immer wieder befüllen und senden, wenn er Bedarf hat (z. B. Schmerztagebuch).

Zeitplan hinzufügen

Hier können Sie Fragebögen regelmäßig verschicken. Folgende Zeitperioden stehen zur Verfügung:

• Täglich

Sie können eine Uhrzeit angeben, zu der der Bogen täglich verschickt wird

• Wöchentlich

Sie können den/die Tag(e) der Woche auswählen und die Uhrzeit, an denen der Bogen verschickt wird.

• Monatlich

Sie können den/die Tag(e) des Monats eingeben und die Uhrzeit, an denen der Bogen verschickt wird.

• Jährlich

Sie können den/die Monate, den/die Tag(e) und die Uhrzeit eingeben, an denen der Bogen verschickt wird.

Sie haben auch die Möglichkeit mehrere Zeitpläne zu hinterlegen, indem Sie erneut auf Zeitplan hinzufügen tippen.

Fragen erstellen

Klicken Sie auf neue Frage hinzufügen um die erste Frage zu erstellen. Klicken Sie auf die neu erstellte Frage, um diese zu bearbeiten.

Jetzt können Sie den Antwort-Typ der Frage auswählen. Dabei haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Einfach Auswahl

Es kann genau eine Antwort gewählt werden

• Mehrfach Auswahl

Es können mehrere Antworten gewählt werden

• Freitext

Es kann mit einem eigenen Text geantwortet werden

• Lineare Skala

hier kann eine Skala zur Auswahl vorgegeben werden, z. B. von 1 - 10. Der Patien kann die Auswahl mit einem Schieberegler oder einem Textfeld treffen.

• Datum

Hier kann mit einem bestimmten Datum über die Kalenderauswahl geantwortet werden

Außerdem können Sie in diesem Menü den Fragebogen in Abschnitte unterteilen. Mit Abschnitt können Sie einen neuen Abschnitt einleiten und einen entsprechenden Einführungstext hinterlegen. Mit Ende des Abschnitts schließen Sie den laufenden Abschnitt ab.

Bei Text können Sie den Fragentext eingeben

Wenn Sie Beantwortung optional aktivieren, kann diese Frage ausgelassen werden.

Bei Einfach- und Mehrfachauswahl klicken Sie auf Neue Antwort, um eine neue Antwortmöglichkeit zu erfassen. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle gewünschten Antwortmöglichkeiten erfasst sind.

Klicken Sie auf neue Frage hinzufügen um fortzufahren oder Speichern, um den Bogen fertigzustellen.