Einstellungen

Mein SaniQ

Den Bereich „Mein SaniQ“ finden Sie unterhalb ihres Namens auf der linken Seite über die Kategorie „Einstellungen“.

Account

In dieser Schaltfläche können Sie Ihre eigenen Accountangaben einsehen. Zudem kann unter „AIS-Verbindung“ eine persönliche Doc-ID erstellt werden. Diese kann in der Zwischenablage durch das Herunterladen-Icon gespeichert werden. Zudem werden darunter bestehende AIS-Verbindungen angezeigt.

System

In dieser Schaltfläche können Sie die Systemeinstellungen für SaniQ ändern.

1. Tragen Sie den Namen Ihrer Einrichtung in die Schaltfläche „Institution“ ein.
  2. Tragen Sie Ihren Vornamen in die Schaltfläche „Vorname*“ ein.
  3. Tragen Sie Ihren Nachnamen in die Schaltfläche „Nachname*“ ein.
  4. Nun geben Sie Ihre Straße und Hausnummer, Postleitzahl und Ort in die beschrifteten Felder ein.
  5. Sie können die Sprache über den Pfeil unterhalb „Systemsprache“ ändern.

Benutzerverwaltung

In diesem Bereich haben Sie, insofern Sie Administrator sind, die Möglichkeit, Benutzer:innen hinzuzufügen und zu verwalten.

1. Drücken Sie „+HINZUFÜGEN“ unten rechts.
  2. Wählen Sie „Anrede“ und „Titel“ aus.
  3. Geben Sie Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse ein.
  4. Wählen Sie nun die entsprechende Rolle aus, beispielsweise „Arzt“ und bestätigen Sie die „Zwei-Faktor-Authentifizierung“
  5. Drücken Sie „Speichern“ und schließen Sie die Übersicht.
  6. Sie haben auch die Option, bestimmte Benutzer:innen durch das Suchfeld zu suchen und Angaben durch Auswählen zu ändern.

Verträge

Hier liegen relevante Verträge, die SaniQ Praxis betreffen.

Messgeräte

Durch die Auswahl von „+HINZUFÜGEN“ können Messgeräte eingetragen oder bearbeitet werden.

1. Geben Sie im Feld „Name*“ den Gerätenamen ein.
  2. Machen Sie entsprechende Angaben zu „Hersteller“ und „Modell“.
  3. Im Feld „Messtypen“ wählen Sie die messbaren Parameter aus. Zur Mehrfachauswahl betätigen Sie den Pfeil erneut nach der letzten Auswahl.

Inhalte

Fragebögen

In diesem Bereich können bereits vorliegende Fragebögen eingesehen oder bearbeitet werden. Sie können das Suchfeld nutzen, um die Suche zu präzisieren.
Zudem haben Sie als eingetragener Administrator die Möglichkeit, neue Fragebögen zu erstellen.

1. Drücken Sie „+HINZUFÜGEN“
  2. Das Fenster „Neuer Fragebogen- Fragebogen erstellen und bearbeiten“ erscheint.
  3. Geben Sie einen zutreffenden Namen ein.
  4. Geben Sie eine Beschreibung an.
  5. Betätigen Sie den Regler, um zu entscheiden, ob der Fragebogen bepunktbar sein und ob er automatisch neuen Patient:innen zugeteilt werden soll. (blau=Zustimmung, grau=Ablehnung)
  6. Nun geben Sie einen Zeitplan an. Wählen Sie über den Pfeil die Zeitperiode, wie häufig der Fragebogen in der App der Patient:innen erscheinen soll. Wählen Sie nun die Uhrzeit.
  7. Über das „+“ im Feld „Neue Frage hinzufügen“ können Sie Ihre Fragen nummerieren und eintragen.
  8. Drücken Sie auf die nummerierte Frage. Es öffnen sich das Texteingabefeld, in der Sie die Frage eintragen müssen und ein Auswahlbereich für den zuordenbaren Fragetypen, der sich eignet.
  9. Je nach gewähltem Fragetypen öffnen sich entsprechende Felder, deren Bezeichnungen Sie weitere Anweisungen entnehmen können. Füllen Sie die Felder so aus, dass Ihre Fragen beantwortet werden können.
  10. Speichern Sie die Auswahl und sehen Sie nach, ob die Einstellungen Ihren Vorstellungen entsprechen. Nun können auch Ihre selbst erstellten Fragebögen in den Patientenakten zugeordnet werden, sodass diese in der App der Patient:innen erscheint.
  11. Schließen Sie das Fenster.

Medikamente

In diesem Bereich können Medikamente verwaltet werden. Beispielsweise können hier über „+HINZUFÜGEN“ weitere Arzneimittel eingetragen werden. Sodass Sie diese in der Patient:innenverwaltung in den Medikationsplänen auswählen können. Dies gilt für die Medikamente, die noch nicht über die Suche gefunden werden können.

1. Drücken Sie „+HINZUFÜGEN“
  2. Geben Sie die „PZN“ ein.
  3. Geben Sie Wirkstoff, Wirkstärke, Handelsname in die entsprechenden Felder ein.
  4. Wählen Sie eine zutreffende Dosierform über den Pfeil rechts aus.
  5. Speichern Sie und gehen Sie zurück.

Befindlichkeiten

Im Bereich „Befindlichkeiten“ können Befindlichkeiten oder Symptome eingetragen und bearbeitet werden. Diese werden dann den Patient:innen nach einer erfolgten Messung angezeigt, sodass Sie Ihre Beschwerden einfacher angeben können.

1. Drücken Sie auf „+HINZUFÜGEN“
  2. Geben Sie einen Namen ein und notieren Sie eine Beschreibung.
  3. Speichern Sie und gehen Sie zurück in die Übersicht.
  4. Sie können Ihren Eintrag nun einsehen.