1. Drücken Sie in der App auf „Tagebuch“.
  2. Wählen Sie den Vitalwert „Blutdruck“ aus. Der Puls wird als Sekundärwert mitgemessen.
  3. Drücken Sie die Schaltfläche „Hinzufügen“.
  4. Drücken Sie auf den Button „Messung vorbereiten“.
  5. In der App SaniQ werden Sie durch die Messung geleitet. Achten Sie bei der Durchführung der Messung auf die oben genannten Hinweise. Nur auf diese Weise kann sichergestellt werden, dass Ihre Messwerte korrekt sind. Legen Sie die Manchette an, dass sie ca. 3 cm oberhalb der Armbeuge sitzt. Lagern Sie den Arm ausgestreckt, so dass die Manschette sich in Brusthöhe befindet.
  6. Drücken Sie auf „Weiter“.
  7. Schritt 2: Starten Sie die Messung, indem Sie „START/STOP“ drücken.
  8. Drücken Sie auf „Weiter“.
  9. Schritt 3: Nun wird die Messung in die App übertragen. Während der Messung weder sprechen, bewegen, essen, trinken oder rauchen.
  10. Nach der Messung erscheinen auf dem Display des Gerätes die gemessenen Blutdruckwerte und Sie haben die Möglichkeit Beschwerden und Bemerkungen zu erfassen, indem Sie den Schalter aktivieren.
  11. Drücken Sie „Speichern“, um die Messung ins Tagebuch zu übernehmen.
  12. Eine weitere Option ist die Übertragung aus dem Gerätespeicher. Führen Sie hierzu die Punkte 1-3 durch und wählen dann „Messung vom Gerät abrufen“ aus.
  13. Drücken Sie nun die „+“ Taste auf dem Gerät um den letzten gemessenen Wert zu übertragen.
  14. Nach der Übertragung erscheinen auf dem Display des Gerätes die gemessenen Blutdruckwerte und Sie haben die Möglichkeit Beschwerden und Bemerkungen zu erfassen, indem Sie den Schalter aktivieren.
  15. Drücken Sie „Speichern“, um die Messung ins Tagebuch zu übernehmen.