1. Drücken Sie in dem unteren Feld auf „Tagebuch“. Sie gelangen in den Bereich „MESSUNGEN“.
  2. Wählen Sie aus, welchen Vitalwert Sie festhalten möchten. Drücken Sie beispielsweise auf „Einsekundenkapazität“ oder „Peak Flow“
  3. Drücken Sie auf das „+“, um eine Messung vorzunehmen. Es wird eine Verbindung zum Gerät hergestellt.
  4. Ihr Smartphone beschreibt Ihnen den Vorgang: „Bitte jetzt messen“.
  5. Atmen Sie tief ein und halten Sie die Luft kurz an.
  6. Nehmen Sie das Mundstück in den Mund zwischen die Zähne, die Lippen fest um das Mundstück schließen.
  7. Dann atmen Sie für eine Sekunde so fest und so schnell aus, wie sie können.
  8. Je nach Wert werden auch entsprechende Anforderungen in der App beschrieben. Folgen Sie Diesen.
  9. Die App empfiehlt Ihnen daraufhin insgesamt drei Messungen durchzuführen, um einen genauen Wert zu ermitteln. Drücken Sie weiter auf „OK“, um die nächste Messung einzuleiten. Wiederholen Sie nun Schritt 1-4.
  10. War der Messvorgang erfolgreich, wird Ihnen Ihr Messergebnis angezeigt. Wählen Sie „Speichern“ um den Messwert ins Tagebuch zu übernehmen.