Beurer Blutdruckmessgerät mit EKG-Funktion BM 96 Cardio

Vor der ersten Nutzung sollte das BM 96 konfiguriert werden, damit die gespeicherten Messwerte auch einen korrekten Zeitstempel erhalten.

Wenn Sie das Gerät das erste mal anschalten, startet es direkt in dem Einrichtungsmodus. Falls Sie den Modus später erneut öffnen wollen, halten Sie einfach die mittlere Funktionstaste bei ausgeschaltetem Gerät gedrückt, bis das Gerät sich einschaltet und den Text "24 h" oder "12 h" anzeigt.

Konfiguration

Die Auswahl erfolgt immer mit den Pfeiltasten. Mit M2 bestätigen Sie immer einen Wert, mit M1 kommen Sie zurück zum vorherigen Punkt.

Wählen Sie mit den Pfeiltasten "24 h" aus und drücken sie M2.

Jetzt kommt die Uhrzeit. Wählen Sie die aktuelle Stunde und die Minute aus.

Als nächstes kommt das Datum, wählen sie Jahr, Monat und Tag aus.

Nun werden nacheinander 2 Alarme angezeigt, stellen Sie beide auf "OFF".

Danach kommt die Bluetooth Einstellung, stellen Sie sicher das "ON" ausgewählt ist

Bei ECG können Sie die Aufzeichnungsdauer des EKGs einstellen. Wählen Sie 30 (Sekunden) aus.

Damit ist die Einrichtung abgeschlossen, dass Gerät schaltet sich automatisch aus.

Messgerät koppeln

Öffnen Sie die SaniQ App. Wählen Sie nun unten rechts die 3 Punkte (Mehr) und dann Messgeräte aus.

Tippen Sie auf BM 96 und Registrierung herstellen. Erteilen Sie (falls benötigt) die Bluetooth Erlaubnis.

Das Gerät wird nun gesucht, schalten Sie das BM 96 ein. Tippen Sie im Anschluss in SaniQ das gefundene Gerät an.

Bei der ersten Kopplung wird Ihnen auf dem Messgerät eine 6-stellige PIN angezeigt. Tippen Sie diese auf dem Handy ein und bestätigen Sie. Die Kopplung ist damit abgeschlossen.

Messung

Stellen Sie sicher das die Blutdruckmanschette / Der EKG-Stift angeschlossen ist. Drücken Sie kurz die mittlere Funktionstaste, um das Gerät einzuschalten.

Drücken Sie die Taste nun einmal, um ein EKG aufzuzeichnen. Drücken Sie 2 mal, um den Blutdruck zu messen. Wenn Sie 3 mal drücken landen Sie wieder auf der Übersicht.

Für nähere Informationen zur Messung und den Messmethoden nutzen Sie bitte die Hersteller-Anleitung.

Messwerte in SaniQ App speichern

Öffnen Sie die SaniQ App in der Tagebuch-Ansicht (Buch unten links).

Android

Bei Android-Handys tippen Sie unter dem jeweiligen Tagebuch (Bsp. Blutdruck) auf das angezeigte Gerät.

Schalten Sie nun das Messgerät ein, damit die Bluetooth-Verbindung hergestelllt wird.

Tippen Sie in der App auf das Benutzerkonto, unter dem Sie Ihre Werte speichern und anschließend auf Neue Messungen speichern.

Die Werte sind nun synchronisiert.

Apple

Bei Apple-Handys tippen Sie zuerst auf das jeweilige Tagebuch (Bsp. Blutdruck) und dann rechts oben auf Hinzufügen.

Schalten Sie nun das Messgerät ein, damit die Bluetooth-Verbindung hergestellt wird.

Tippen Sie im Anschluss auf alle Messungen anzeigen und das Benutzerkonto, unter dem Sie Ihre Werte speichern.

Wählen Sie nun Alle Messungen speichern aus.

Die Werte sind nun synchronisiert.

HINWEIS

Wenn die Bluetooth-Verbindung während des Vorgangs abbricht, können Sie das BM 96 Cardio aus und wieder einschalten, oder 3 mal die Funktionstaste drücken. Das Gerät stellt dann erneut eine Verbindung her.