Registrierung und Eingabe der Basisdaten

1. Es erscheint ein Fenster auf dem Startbildschirm.
  2. Im Feld „E-Mail-Adresse“ tragen Sie eine von Ihnen genutzte E-Mail-Adresse ein.
  3. Wählen Sie ein selbst gewähltes Passwort aus und tragen Sie es in das Feld „Passwort“ ein. Alle nötigen Anforderungen an das Passwort entnehmen Sie der Infobeschreibung.
  4. Im Feld „Rezept- oder SaniQ-Code“ geben Sie den erhaltenen Code ein oder scannen Sie einen erhaltenen QR-Code ein, indem Sie das QR-Code-Symbol antippen.
  5. Lesen Sie die Datenschutzrichtlinien und betätigen Sie den Schalter. Auf diese Weise stimmen Sie dem Datenschutz zu.
  6. Drücken Sie „KONTO ERSTELLEN“, um die Registrierung zu beenden.
  7. Für die 2-Faktor-Authentifizierung wird nun Ihre Mobilfunknummer abgefragt.
  8. Sie werden gefragt, ob die angezeigte Telefonnummer Ihre aktuelle Telefonnummer ist. Wenn dies der Fall ist, drücken Sie „OK“.
  9. Sofern der erhaltene Code nicht automatisch eingetragen wird, tragen Sie diesen selbst ein.
  10. Drücken Sie den Button „BESTÄTIGEN“.
  11. Sie sehen die Startseite „Willkommen“.
  12. Drücken Sie den Pfeil unten rechts.

Es öffnet sich das Fenster „Einrichtung“.

1. Hier müssen Sie auswählen, wie Sie die App nutzen möchten (Herz, Lunge oder Infekt). Mehrere Bereiche können ausgewählt werden.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil unten rechts.
  3. Nun erscheint das Fenster „Berechtigungen“: Hier sollten Sie alle Berechtigungen erteilen, um die App SaniQ vollumfänglich nutzen zu können.
  4. Betätigen Sie den Pfeil unten rechts.
  5. Das Fenster „Verbindungen“ erscheint nun. Hier können Sie sich entweder direkt mit dem Arzt oder der Ärztin verbinden oder ohne Verbindung weitergehen. Falls Sie sich über einen QR-Code von Ihrem Arzt oder Ihrer Ärztin registriert haben, sind Sie bereits verbunden.
  6. Gehen Sie weiter unter „Mein Arzt“.
  7. Tragen Sie Ihr Geburtsdatum im Feld „Geburtsdatum“ ein.
  8. Tragen Sie die Ihnen erhaltene TAN zur Praxis Verbindung in das dafür vorhergesehene Feld ein.
  9. Drücken Sie „AKTIVIEREN“.
  10. Sie können sich auch „Ohne Verbindung“ einloggen: Dazu müssen Sie „Mein Profil“ vervollständigen.

Eingabe der Basidaten

1. Tragen Sie Ihren Namen im Feld „Name*“ ein.
  2. Im Feld „Geburtsdatum“ tragen Sie Ihr Geburtsdatum ein.
  3. Im Feld „Geschlecht“, tragen Sie Ihr Geschlecht ein.
  4. Im Feld Größe in „cm“ tragen Sie Ihre Körpergröße ein.
  5. Nun wird Ihre Verschlüsselung eingerichtet.
  6. Betätigen Sie „STARTEN“.
  7. Nun sehen Sie das Startbild „Tagebuch“.