Registrierung und Eingabe der Basisdaten

1. Es erscheint ein Fenster auf dem Startbildschirm.
  2. Im Feld „E-Mail-Adresse“ tragen Sie eine von Ihnen genutzte E-Mail-Adresse ein.
  3. Wählen Sie ein selbst gewähltes Passwort aus und tragen Sie es in das Feld „Passwort“ ein. Alle nötigen Anforderungen an das Passwort entnehmen Sie der Infobeschreibung.
  4. Im Feld „Rezept- oder SaniQ-Code“ geben Sie den erhaltenen SaniQ-Code ein oder scannen Sie einen erhaltenen QR-Code ein, indem Sie das QR-Code-Symbol antippen.
  5. Lesen Sie die Datenschutzrichtlinien und betätigen Sie den Schalter. Auf diese Weise stimmen Sie dem Datenschutz zu.
  6. Drücken Sie „Konto erstellen“, um die Registrierung zu beenden.
  7. Für die 2-Faktor-Authentifizierung wird nun Ihre Mobilfunknummer abgefragt.
  8. Fügen Sie Ihre Telefonnummer hinzu, damit Ihr Account geschützt ist. Tragen Sie dazu im Feld „Telefonnummer“ Ihre Mobilnummer ein.
  9. Drücken Sie nun auf die Schaltfläche „Bestätigen“.
  10. Sie erhalten nun einen Sicherheitscode als SMS, den Sie in die Schaltfläche „Sicherheitscode“ eintragen.
  11. Drücken Sie nun „Bestätigen“.
  12. Lesen Sie die angezeigten Hinweise und bearbeiten Sie bei Bedarf die Berechtigungen.
  13. Drücken Sie nun zwei Mal auf den Pfeil unten rechts.
  14. Sobald Sie die Oberfläche „Profil & Verbindungen“ geöffnet haben, drücken Sie auf „Dein Profil“.

Eingabe der Basisdaten

1. Es erscheint die Schaltfläche „Über dich“.
  2. Tragen Sie dort Ihr Geschlecht ein.
  3. Wählen Sie Ihr Geburtsdatum durch Auf- und Abrollen der Angaben und belassen Sie es bei Ihrem Geburtsdatum. Es erscheint nun mittig in dunkler Schrift.
  4. Drücken Sie dann auf „Speichern“.

Anbindung an SaniQ Praxis (Verbindung zu Ärzt:innen)

1. Über das Fenster „Verbindungen“ können Sie sich auch direkt mit dem Arzt oder der Ärztin verbinden.
  2. Gehen Sie weiter unter „Mein Arzt“.
  3. Tragen Sie Ihr Geburtsdatum im Feld „Geburtsdatum“ ein.
  4. Tragen Sie die Ihnen erhaltene TAN zur Praxis Verbindung in das dafür vorhergesehene Feld ein.
  5. Falls Sie sich über einen QR-Code von Ihrem Arzt registriert haben, sind Sie bereits verbunden.
  6. Drücken Sie auf „Schließen“.
  7. Betätigen Sie nun die Schaltfläche „Jetzt loslegen“. Es wird eine Verschlüsselung eingerichtet.