Einsekundenwert, Peak Flow und forcierte Vitalkapazität messen

1. Drücken Sie nun auf den Button „Tagebuch“ in der unteren Suchleiste.
  2. Wählen Sie den gewünschten Vitalwert der gemessen werden soll durch Antippen aus.
  3. Drücken Sie nun auf „Hinzufügen“.
  4. Ihr Smartphone beschreibt Ihnen den Vorgang: „Bitte jetzt messen“.
  5. Atmen Sie tief ein und halten Sie die Luft kurz an.
  6. Nehmen Sie das Mundstück in den Mund zwischen die Zähne, schließen Sie die Lippen fest um das Mundstück.
  7. Atmen Sie tief ein und atmen Sie dann so kräftig wie möglich aus.
  8. Die App empfiehlt Ihnen daraufhin insgesamt drei Messungen durchzuführen, um einen genauen Wert zu ermitteln. Drücken Sie weiter auf „Ja“, um die nächste Messung einzuleiten. Wiederholen Sie die Schritte.
  9. War der Messvorgang erfolgreich, wird Ihnen Ihr Messergebnis angezeigt.
  10. Wählen Sie „Speichern“ um den Messwert ins Tagebuch zu übernehmen.

Sauerstoffsättigung und Herzfrequenz messen

1. Drücken Sie auf den Button „Tagebuch“ in der unteren Suchleiste.
  2. Wählen Sie „Sauerstoffsättigung“ durch Antippen aus. Der Puls wird als Sekundärwert gemessen und im separaten Tagebuch gespeichert.
  3. Drücken Sie nun auf „Hinzufügen“.
  4. Legen Sie das Gerät auf eine stabile Unterlage und halten Sie die Fingerkuppe ruhig auf den vorgesehenen Sensor unterhalb der Turbine.
  5. Sobald ein Signal erkannt wurde wird das Licht in der App grün und der 30-sekündige Countdown beginnt.
  6. War der Messvorgang erfolgreich, wird Ihnen Ihr Messergebnis angezeigt. Wählen Sie „Speichern“ um den Messwert ins Tagebuch zu übernehmen.