1. Messen Sie im Stehen oder setzen Sie sich aufrecht hin.
  2. Atmen Sie tief ein und halten Sie die Luft kurz an
  3. Nehmen Sie das Mundstück in den Mund zwischen die Zähne, die Lippen fest um das Mundstück schließen
  4. Dann atmen Sie für eine Sekunde so fest und so schnell aus, wie sie können.
  5. Die App empfiehlt Ihnen daraufhin insgesamt drei Messungen durchzuführen, um einen genauen Wert zu ermitteln. Drücken Sie weiter auf „OK“, um die nächste Messung einzuleiten. Wiederholen Sie nun Schritt 1-4.
  6. Messen Sie morgens nach dem Aufstehen und abends jeweils vor und 30 – 45 min. nach Ihren langwirksamen bronchialerweiternden Medikamenten.