Grundlagen

• SaniQ unterstützt Bluetooth-Messgeräte, um die Eintragung der Werte zu vereinfachen.
  • Allerdings gibt es auch die Möglichkeit die Werte manuell einzutragen.
  • Grundsätzlich gilt für alle unterstützen Produkte, dass Bluetooth in Ihrem Smartphone aktiviert sein muss, damit das medizinische Gerät die Möglichkeit hat, sich mit Ihrem Smartphone zu verbinden.
  • Bevor Sie das jeweilige medizinische Gerät verwenden, ist eine Registrierung des Gerätes in der SaniQ App notwendig. Dazu müssen die Schritte der Anbindung den jeweiligen Kapiteln entnommen werden.
  • Für die Anbindung des Gerätes muss „Verbinden“ ausgewählt werden und für eine Trennung des Gerätes „Verbindung trennen“.
  • Bereits gekoppelte Geräte werden in der Auflistung in der SaniQ App schließlich als „Verbunden“ und mit einem kleinen blauen Bluetooth-Zeichen angezeigt.
  • Eine Internetverbindung ist weder für den Messvorgang noch für die Übertragung zwischen Gerät und App notwendig. Für eine telemedizinische Betreuung ist eine Internetverbindung notwendig. Nur so kann eine Übertragung Ihrer erhobenen Messwerte an Ihre behandelnden Ärzt:innen stattfinden.
  • Liegt Ihr Smartphone während der Messung nah genug am Gerät, wird Ihnen der gemessene Wert in der App SaniQ angezeigt und unterstützt Sie, einen besseren Überblick über alle Vitalwerte zu bekommen.
  • Die Vorgänge betreffend der angebundenen Geräte variieren je nach Hersteller. Folgen Sie daher zusätzlich zu diesen Grundlagen den einzelnen Kapiteln dieser Gebrauchsanweisung und den Anweisungen, die Ihnen in der SaniQ App angezeigt werden, und schließlich den Anweisungen, die den Geräte-Gebrauchsanweisungen der einzelnen Hersteller entnehmbar sind.